泽州县人民政府

中国共产党泽州县委员会政策研究室2019年度部门决算

发布日期: 2020-09-01 发布机构:

  第一部分:中国共产党泽州县委员会政策研究室概况  

  一、主要职能: 
  中共泽州县委政研室的主要职责是围绕县委中心工作,对全县“五位一体”建设、党的建设、全面深化改革、转型综改建设等方面的重大问题进行调研分析,为县委决策提供依据;承担县委深改委、县综改委相关工作等。 
  二、部门决算单位构成情况: 
  内设3个科室,有泽州县改革发展研究中心1个全额事业单位。该事业单位与中共泽州县委政研室财务合并核算。 
  三、决算编报范围: 
  我单位为2019年3月机构改革新成立单位,纳入本年部门决算汇编范围的独立核算单位1个。包括中共泽州县委政研室本级以及下属事业单位各部门财政拨款的全年各类经费的收入和支出。 
  第二部分:中共泽州县委政研室2019年度部门决算表  
  1、收入支出决算总表 
  2、收入决算表 
  3、支出决算表 
  4、财政拨款收入支出决算总表 
  5、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 
  6、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 
  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 
  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 
  9、部门决算相关信息统计表 
  (具体详见附件) 
  第三部分:中共泽州县委政研室2019年度部门决算情况说明  
  一、机构人员情况: 
  2019年度实有人数8人。其中:行政人员5人;财政拨款全额事业人员3人。 
  二、部门决算收入情况: 
  2019年度财政拨款收入81.69万元,其中:政府性基金0万元。 
  年初结转0.29万元(全部为一般公共预算财政拨款结转)。 
  三、部门决算支出情况及支出目的说明: 
  基本支出58.97万元,占总支出的91%:(全部为保障工作人员正常工资福利和机关各项工作正常运行的基本支出) 
  1、人员经费支出35.65万元,占总支出的55.1%:支出目的用于保障人员工资、保险等(其中:工资福利支出35.41万元,对个人和家庭的补助0.24万元)。 
  2、日常公用经费支出6.84万元,占总支出的10.6%:支出目的用于水、电、暖、电话费、办公费等各项日常办公经费,保障机关正常运行。 
  3、政府采购支出22.21万元,占总支出的34.33%:其中电脑等通用设备18.53万元,办公家具3.68万元。因我单位为新组建单位,无办公设施,以上固定资产采购均为确保我室及我县各项工作正常开展而购置。 
  项目支出为0万元,占总支出的0%。(2019年度项目资金为我下属事业单位机构改革前申请资金,因2019年度其处于涉改阶段,故该“和谐创建”专项经费全年无支出)。
  四、一般公共预算财政拨款情况说明: 
  2019年一般公共预算财政拨款收入81.69万元。 
  2019年一般公共预算财政拨款支出64.69万元,全部为基本支出。 
  五、“三公”经费情况说明: 
  (1)公务用车购置情况:本年度单位购置公务用车为0。 
  (2)公务用车运行费支出情况:本年度单位公务用车运行维护费为0。 
  (3)公务接待情况:本年度单位公务接待费支出为0。 
  (4)会议费支出情况:本年度单位会议费支出为0。 
  (5)因公出国(出境)费用情况:本年度单位因公出国(出境)费支出为0。 
  六、政府性基金情况说明: 
  2019年政府性基金收入0万元。 
  2019年政府性基金支出0万元。 
  七、部门决算数据分析: 
  1、2019年年初预算30.35万元,年度决算81.69万元,差额51.34万元,差额原因:其中年中政研室追加经费35万元,人员追加12.78万元,其他追加3.56万元。 
  2、2019年年初公共预算财政拨款的结转与结余资金为0.29万元(全部为一般公共预算财政拨款结转)。2019年年底结转结余资金17.28万元(分别为人员经费、“和谐创建”项目经费、办公经费的结转)。 
  八、关于国有资产占用情况说明: 
  2019年我单位未有车辆及单位价值200万及以上大型设备的国有资产购置。 
  2019年政府采购支出22.21万元,占总支出的34.33%:其中电脑等通用设备18.53万元,办公家具3.68万元。因我单位为新组建单位,无办公设施,以上固定资产采购均为确保我室及我县各项工作正常开展而购置。 
  九、关于重点绩效评价结果等预算绩效情况说明: 
  2019年我单位对涉及的专项全部开展了绩效评价工作。 
  “和谐创建”项目,2019年年初安排预算资金30万元,实际到位30万元,实际支出0万元。预算执行率为零,因2019年机关事业单位改革,县委构建社会主义和谐社会领导组办公室根据县委编办相关文件精神予以撤销,其和谐创建相关职能也相应撤销,故与之密切联系的此项项目资金未有支出。绩效实现情况为未实施,总得分为30分,属于“不合格”。 
  第四部分:相关名词解释:  
  一、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 
  二、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 
  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 
  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和发展目标所发生的支出。 
 

 

  


附件:附件