泽州县人民政府

张军在司徒小镇调研康养产业发展情况

发布日期: 2020-09-15 发布机构:

  9月12日,县长张军带领县文旅等部门负责人,深入司徒小镇景区就康养产业发展情况进行实地调研。副县长郭瑞林参加调研。

  张军一行分别深入司徒小镇各展馆,认真听取各展馆筹备情况介绍,详细了解司徒小镇景区运营状况、配套设施建设情况以及康养机构运行情况、康养产业发展现状等工作,并就景区目前发展中所面临的困难和问题与相关部门共同协商解决办法。

  张军指出,康养产业是新兴产业,它既是夕阳事业,更是朝阳产业,事关民生福祉。全县上下要统一思想、凝聚共识,坚持生态优先绿色发展,以重大项目建设为引擎,大力发展康养产业,重点推进生态康养、阳光康养、旅游康养特色产业发展,着力打造泽州康养特色旅游目的地名片,奋力走出一条康养产业发展新路子。

  张军要求,要高质量、高水平发展康养产业。一要坚持政府主导、市场运作模式,加大对康养产业的人力、物力、财力投入力度,调动各方力量积极参与。二要规范制度建设,加强市场管理与引导,促进康养企业健康有序竞争与发展。三要建立健全社会保障体系,完善产业链及制度规范化建设,强化市场的管控与引导,促进康养企业健康有序发展。四要把发展康养产业与全面建成小康、文化旅游、乡村振兴等工作结合起来,科学规划、合理布局,形成政府主导、社会参与、全民行动的康养产业发展格局,助推全县康养产业高质量、高水平发展。(韩 楠)