泽州县人民政府

我县召开全年经济指标运行情况分析研判会

发布日期: 2020-09-14 发布机构:

  9月11日,我县召开全年经济指标运行情况分析研判会。县长张军出席会议并讲话,副县长牛天明主持会议。

  会上,县统计局对全年经济指标运行情况进行了总体分析研判;县住建局、工信局、交通运输局等部门围绕各自指标运行情况进行了发言;县应急管理局、行政审批局等部门围绕如何确保完成全年任务作表态发言。

  在听取汇报后,张军指出,各相关部门要高度重视经济指标完成情况的摸底排查工作,结合近期开展的全县各项经济指标完成情况摸底排查工作,把全县的“家底”全部摸清摸透;要对比全年经济指标任务,准确掌握目前我县各类主体的各项经济指标完成情况,做到数据详实,底清数明;要积极做好事关经济指标增长存量工作的数据统计工作,做到应统尽统;要认真做好全县各行业经济发展增量指标的数据挖掘排查工作,做到应入尽入,确保年底完成预定的经济指标任务。

  张军要求,各相关部门要高度重视全县各企业经济指标完成情况的摸底排查工作,抓紧时间,找准方法,用尽全力,通过分析企业火工品、用电量的使用状况,对全县规上企业、规下企业、小升规企业等进行彻底摸排,摸清各类企业的产品产值和销售收入等情况,认真核实情况,积极掌握第一手资料,查缺补漏,防止企业游离于规上规下之间,避免出现税收流失等情况,确保经济指标数据真实有效,积极推动全县经济持续平稳健康发展。(程 哲)