泽州县人民政府

我县召开经济运行分析会

发布日期: 2020-09-30 发布机构:

  9月28日,我县召开经济运行分析会。县长张军出席会议并讲话,副县长牛天明主持会议。

  会上,县统计局对全县经济指标情况进行了整体分析研判。县农业农村局汇报了一产情况;县工信、住建、能源、中小企业等部门分别汇报了二产情况;县发改、工信、交通、住建、财政等部门分别汇报了三产情况。没有指标任务的单位分别围绕如何确保完成全年任务进行了表态发言。

  张军指出,近期我县连续召开经济指标运行分析会,深入分析研判经济形势,目前各部门对各自承担的经济指标存在的短板和问题已经深入研判,在解决问题上做了大量工作,取得了初步成效,但距离市委、市政府和县委、县政府的要求还有一定的差距。为此,各级各部门要正视差距,认清不足,不断找准问题症结所在,积极寻找解决问题的方法,进一步加压、加力、加速,全力以赴抓落实。

  张军要求,一是在思想上要再重视。各级各部门要认清我县当前经济运行的严峻形势,深刻认识经济指标对全县经济社会发展的重要意义,切实把实际行动汇集到“抓落实”上来,做到分析问题再精准,推进工作再强化,研究对策再实际,千方百计抓好各项经济指标的落实。二要持续巩固发展成果。相关部门要牢固树立问题导向、结果导向,在应统尽统上下大力气,对一二三产进行全面、深刻的再分析、再研究,紧盯已投产的企业达效和能投产的企业入统两个方面,加强上下联动和部门协同,形成合力,拿出真招硬招实招,确保现有规上企业挖潜堵漏,新增规上企业当年入统,中小企业选优培育入规,真正做到应统尽统。三要夯实基础,继续努力。要按照既定目标,继续在“挖潜堵漏”上下大功夫,继续加强数据比对工作,查缺补漏,动态监管,破除瓶颈,补齐短板,确保全年经济目标任务顺利完成。(刘 娟)