泽州县人民政府

我县举行第七次全国人口普查宣传月暨入户摸底启动仪式

发布日期: 2020-10-10 发布机构:

  10月8日,我县第七次全国人口普查宣传月暨入户摸底启动仪式在大阳古镇举行。县第七次全国人口普查领导小组组长、县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委、大阳镇党委书记米娟出席启动仪式。

  本次活动主题为“大国点名没你不行”,通过形式多样的宣传活动营造人人参与普查的良好氛围。活动中,精彩的节目表演、有奖竞答、趣味代言等环节轮番上演。

  为了确保第七次全国人口普查顺利进行,从10月11日开始,我县普查工作将全面进入入户摸底登记阶段。11月1日零时将进入正式登记阶段。通过新一轮的人口普查,进一步摸清人口和住户的基本情况,对于完善劳动就业、社会保障、教育医疗等社会管理都将发挥重要的促进作用。普查期间,全县普查“两员”将克难奋进,拉网式、地毯式全面推进入户摸底登记工作,严格规范流程,依法普查,高质量完成我县第七次人口普查工作。

  随后,闫晋中宣布泽州县第七次全国人口普查宣传月暨入户摸底正式启动,同时现场设置了宣传展板和咨询台,闫晋中和工作人员向景区游客和广大农民群众发放了宣传手册并进行现场答疑。(程 哲)