泽州县人民政府

我县召开高质量发展指标推进会议

发布日期: 2021-12-27 发布机构: 县政府办公室

12月20日,县长张军主持召开全县高质量发展指标推进会议。县委常委、常务副县长牛天明参加会议。

会议分析研判了今年我县高质量发展指标完成情况,安排部署了明年重点经济工作。

张军指出,高质量发展指标是检验我县经济社会高质量发展成果的重要标尺,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省市党代会精神,进一步提高站位、凝聚共识,全面分解量化我县各项工作,对标先进一流,守牢底线,真抓实干,补齐短板,高质量高标准完成各项目标任务,争取我县在全市乃至全省高质量发展综合绩效考核中取得好成绩。

张军要求,高质量发展工作事关全县经济发展大局,各级各部门要坚持问题导向,分管领导要加强督促指导,工信等部门要加强与重点企业的沟通对接,及时掌握经济指标完成情况,严格对照指标要求,全面梳理盘点全县发展情况,聚焦重点、找准抓手、扭住关键,确保考核工作不折不扣落到实处,推动全县经济高质量发展;要加强统筹协调,做好传统优势产业稳产提效、绿色发展,促进战略性新兴产业成链集群发展,推动现代服务业提质增效、文旅康养业提档升级、农业产业特色转型,加快发展数字经济,不断增强高质量发展动能;要积极谋划明年经济工作,各级各部门不仅要对今年全县产业投资战略、制造业占比、招商引资等情况做到底清数明,同时要着眼长远,积极谋划明年经济发展前景,审慎调整全县传统经济产业和新兴产业发展占比,扎实谋划一批产业转型项目、基础设施项目、社会民生项目,加快新基建布局建设,推动项目建设提质提速提效,持续增强全县高质量发展后劲;要狠抓生态修复和减污降碳,有序实施碳达峰泽州行动,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展,深入打好污染防治攻坚战,加快经济社会发展全面绿色转型,促进全县经济绿色可持续发展;要狠抓民生保障改善,抓好就业增收工作,精准提供基本公共服务,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推动共同富裕,不断增进人民群众福祉;要狠抓疫情防控和安全发展,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守牢安全生产底线,建设更高水平的平安泽州,为泽州高质量发展营造良好环境。

张军强调,年终岁尾,各级各部门要全面贯彻落实省市和县委、县政府推动高质量发展的决策部署,不断细化强化措施办法,以超常规的力度全力冲刺,保持定力,把牢方向,把各项工作落到实处、干出成效,确保“十四五”开好局起好步,确保经济社会持续健康发展;要鲜明树立狠抓落实的工作导向,解放思想抓落实、完善机制抓落实、优化流程抓落实、明确标准抓落实、严格奖惩抓落实,确保上级工作部署不折不扣落实到位、取得实效。