泽州县人民政府

县四大班子领导与广大群众同赏灯展、共庆佳节

发布日期: 2022-02-11 发布机构: 县政府办公室

2月7日晚,县委书记高喜全,县领导任小广、张峻豪、张韶华、赵宏斌等县四大班子领导来到县政府前广场、丹河湿地公园、高铁东站站前广场等灯展点位,同赏灯展、共庆佳节。

夜幕降临,华灯初上,流光溢彩、美轮美奂的彩灯将泽州大地装扮得五彩斑斓、绚丽夺目。虎虎生威的老虎花灯、古香古色的传统宫灯、热烈喜庆的大红灯笼、熠熠闪烁的满天星、传统的剪纸作品,营造出浓浓的节日氛围,引得群众流连忘返。各游园广场、各条主街“彩衣”绚烂,千姿百态的彩灯将城市的夜晚装扮得格外亮丽。一街一风格、一步一风景,充分展现了泽州厚重的人文历史和文化底蕴,彰显了泽州奋进新征程、展现新作为的美好愿景。

高喜全等县四大班子领导不时驻足观赏,相互交流,并对今年春节灯展工作提出指导意见。指出,春节、元宵节是中华民族的传统节日,赏花灯活动是人民群众节日期间不可缺少的一道文化大餐,也寄托着人们对新一年美好生活的祝愿。泽州文化底蕴厚重,举办大型灯展活动,不仅能够丰富广大群众的节日文化生活,也是对泽州悠久传统民俗文化的传承和发展,更是让改革发展成果惠及广大群众的充分体现。相关部门要通过精心布展,进一步提高标准、优化细节,实现功能性、观赏性、艺术性的有机结合,不断提升亮化档次,充分彰显我县传统文化魅力,反映我县经济社会发展取得的丰硕成果,给广大群众带来更直观的获得感和幸福感。要将安全工作作为重中之重,时刻绷紧安全这根弦,抓好日常管理,切实做好灯展期间的疫情防控、消防安全、秩序维护、交通疏导等工作,确保全县人民度过一个安全、欢乐、祥和的节日。