泽州县人民政府

我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第六十四次专题调度视频会

发布日期: 2022-03-10 发布机构: 县政府办公室

3月9日,我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第六十四次专题调度视频会。县委副书记、县长张军主持会议。县领导任小广、张峻豪、张韶华、赵宏斌、王宏伟、马占、张翀、贾苗丽、魏鑫、闫晓阳、米娟、张育松、王晋德、贺爱军、李俊、魏连明、许云发、栗莎、韩建英、庞培芳等在主分会场参加会议。

会上,相关镇汇报了交通卡口第一落点核酸检测和点对点接送落实情况;汇报了包联隔离场所工作落实情况;县疫情应急指挥部流调溯源组、医疗物资保障组、隔离场所管控组汇报了工作开展情况;通报了金村镇疫情防控督查情况;安排部署了当前疫情防控工作。

张军指出,疫情发生以来,我县采取坚决果断的措施,快速稳步推进疫情应急处置工作。当前是我县疫情防控最关键阶段,各级各部门要更加警醒起来,把疫情防控作为重大政治责任,作为当前最重要的工作,进一步把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,共同打赢这场疫情防控阻击战。

张军要求,要把“第一落点”管控作为当前重中之重,交通卡口在严格落实“查三码”、验48小时核酸阴性证明、落地核酸检测、重点人员点对点转运等措施基础上,加强信息登记,详细掌握重点行业人员情况,做到精准管理,牢牢守住外防输入防线;社区(村)第一落点加强涉疫风险地区来返泽人员排查力度,确保不漏一人、管控到位。要加强集中隔离点规范化建设,县包联处级领导要驻点,组织专业队伍加强巡查、检查、指导。要严格按照最新防范区要求,实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”,强化人文关怀和服务保障,满足群众各项需求。要有序开展全域核酸检测,对连续3天的核酸检测要优化采、送、检、报四个流程,确保规定时间内完成区域核酸检测任务。要全力加强物资保障,对全县应急物资和生活物资储备品种、数量等情况进行摸底、研判、动态监测,确保重要生活必需品市场供应货源充足、价格平稳。要从严从实督导检查,督导检查组要重点围绕流调溯源、核酸检测、集中隔离、物资保障、交通卡口等重点部位、重点环节开展明察暗访,不断跟进监督,对疫情防控工作中出现的不担当、不作为、慢作为等问题,从严追责问责,确保各项防控措施落实到位。

张军强调,做好疫情应急处置和常态化疫情防控,关键在于各级各部门要认认真真抓落实,做实关键环节,抓实具体细节,真正落实落地执行到位。要坚持将责任传导到位,措施落实到位,严防严控到位,压紧压实四方责任。要时刻绷紧疫情防控这根弦,疫情防控的每个环节每个岗位的工作人员必须克服麻痹思想,一丝不苟按规范标准严格操作执行到位,全力维护人民群众生命安全和身体健康,全力维护泽州社会大局安全稳定。