泽州县人民政府

张军主持召开县环委会第五次调度会

发布日期: 2022-03-23 发布机构: 县政府办公室


3月21日,县委副书记、县长张军主持召开县环委会第五次调度会。县领导张峻豪、米娟、张育松、许云发参加会议。

会议安排部署了全县冬防攻坚重点工作任务。

张军指出,生态环境保护是我县高质量发展的重要抓手。当前我县大气污染防治特别是“冬防”形势严峻,全县上下要认真践行习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委的部署要求,提高站位、认清形势,咬定目标、合力攻坚,深入推进大气污染综合治理攻坚行动,坚决打赢打胜“冬防”硬仗。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念,牢牢守好发展和生态两条底线,牢固树立“交账”意识,咬定目标,换挡提速,全力冲刺,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战、蓝天保卫战,树立泽州美好形象,擦亮泽州旅游康养的金字招牌。

张军要求,各镇、各单位要对照我县10个方面、18项工作任务,各负其责,真正做到放在心上、拿在手上,落实到行动上、体现在成效上。要重点突出抓好工业企业深度治理,紧盯重点行业企业,全面检点,摸清底数,严格落实绩效评估差异化管控,严厉打击偷排超排行为,严查散乱污企业,坚决抓好源头管控。要加大执法检查力度,确保工业企业管控措施严格落实到位,牢固树立“管行业必须管环保”的意识,对照各行业领域的目标任务,一项一项抓好落实。要强化调度,动态研判,多部门同频共振,实时调整工作措施,确保第一时间发现问题、解决问题。

张军强调,大气污染综合治理工作责任重大、任务艰巨。要进一步加强督导督查力度,完善部门联动机制,强化协作,对违法违规行为实行联合惩戒,依法严肃查处环境违法行为,形成有力震慑,倒逼各级各部门认真履职尽责,形成齐抓共管的强大合力。要进一步保持定力、咬定牙关,克难攻坚、狠抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的硬劲和狠劲,高质高效完成目标任务,为推动我县大气环境质量持续好转奠定坚实基础,全力以赴打赢打胜“冬防”硬仗,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。(王 薇)