泽州县人民政府

张军主持召开县党政联席会议

发布日期: 2022-04-06 发布机构: 县政府办公室


4月1日,我县召开党政联席会议。县委书记、县长张军主持会议。县委常委、县人大政协正职、县政府副县长及有关部门负责同志参加会议。

会议研究了县七届人大三次会议相关事宜;研究了县政协七届二次会议相关事宜;研究讨论提请了县七届人大三次会议和县政协七届二次会议审议的工作报告;集中学习了全国安全生产电视电话会议精神。

张军强调,即将召开的县人大政协“两会”,是全县人民政治生活中的一件大事,对于统一思想、增进共识、凝聚力量,全方位推动我县高质量发展具有重要意义。各级各相关部门要通力协作,凝聚工作合力,综合考虑信访维稳、疫情防控、医疗保障、食品检疫、设备保障、视频保障、电力保障、消防安全等因素,精准施策,落实责任,就各自负责工作制定出切实可行的工作方案和应急预案,确保万无一失。相关部门要对“两会”所有相关人员建议名单进行再过细、再梳理、再核实。各报告起草组要坚持精益求精,逐字逐句对报告内容进行打磨,力求报告重点更加突出,内容更加丰富,表述更加准确,指标更加科学。各有关部门要进入临战状态,倒排时间,加紧准备,确保“两会”圆满成功。

张军要求,各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示和李克强总理重要批示精神,全面贯彻全国安全生产电视电话会议工作部署,统筹发展和安全,逐项细化落实安全生产要求,以最严作风、最硬举措扛牢安全生产政治责任,为全方位推动高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。