泽州县人民政府

我县召开“两会”筹备工作会议

发布日期: 2022-04-24 发布机构: 县政府办公室

4月22日,我县召开“两会”筹备工作会议。县委书记、县长张军主持会议并讲话。县领导任小广、张峻豪、张韶华、赵宏斌、王宏伟、马占、张翀、贾苗丽、魏鑫、闫晓阳、张育松、栗莎参加会议。       

会议宣读了县“两会”筹备领导组机构及职责,县“两会”疫情防控工作方案;通报了县七届人大三次会议、县政协七届二次会议筹备情况;研究了县七届人大三次会议相关事宜。

张军强调,即将召开的县人大、政协“两会”,是全县人民政治生活中的一件大事,对于统一思想、增进共识、凝聚力量,全方位推动我县高质量发展具有重要意义。县“两办”、人大、政协以及各有关部门要各司其职、各负其责抓好会议筹备,要通力协作,凝聚工作合力,综合考虑会场安排、会议材料、服务保障、安保维稳、会风会纪、舆论宣传等各方面因素,精准施策,落实责任,确保大会顺利有序召开。要慎之又慎抓好疫情防控,提前安排所有参会人员会前完成两次核酸检测,进一步完善应急预案,谨防发生防控疏漏,坚决守住疫情防控“关口”,确保会议万无一失;特别是县疫情防控指挥部各工作组的牵头领导,既要抓好会议方面的防控工作,也要抓好各自负责领域的防控工作,做到坚决不缺位、不失位。要统筹兼顾抓好底线工作,各级各有关部门主要负责同志既要按照“两会”筹备工作安排,完成好会议的各项具体任务;同时,也要提前安排好“两会”封闭期间本单位本部门的各项工作,强化值班值守,牢牢守住安全生产、森林防火、信访稳定、生态环保等工作底线,为“两会”顺利召开提供和谐稳定的社会环境。