泽州县人民政府

我县召开重大基础设施项目谋划会

发布日期: 2022-05-10 发布机构: 县政府办公室

5月5日,我县召开重大基础设施项目谋划会。县委书记、县长张军出席会议并讲话。县委常委、县委办主任张翀,县委常委、常务副县长牛天明参加会议。

会议安排部署了全县重大基础设施项目谋划工作。

张军指出,基础设施是经济社会发展的重要支撑,优化和构建县域内现代化基础设施体系是全方位推动泽州高质量发展的重要抓手,全县各级各部门要准确全面领会中央相关会议精神,按照省委、市委安排部署,以更大决心、更大力度做好全县基础设施项目建设,推动全县经济运行稳中向好、质效提升,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张军强调,各级各部门要高度重视,深刻认识全面加强基础设施建设对于高质量发展的基础性作用,抢抓机遇,全力以赴,精准谋划推进项目建设,更好发挥基础设施建设的强基固本作用。要聚焦基建重点,聚焦城建、能源、水利、交通、农业、产业等六大类基建重点,借势国家级、省级高水平专业机构力量,谋划大项目、好项目,为我县全方位推动高质量发展积蓄强大动能。要加强团队建设,积极发挥中央、省、市智库优势,加强指导,多措并举,建立健全项目谋划推进机制,统筹协调各行业、各部门,整合力量,构建基础设施建设要素保障。要注重沟通协调,积极争取各类资金支持,拓宽资金筹措渠道,加大财政投入,保障重大基础设施建设的资金需求,确保加快谋划推进一批优质项目,助力泽州经济发展。要强化系统集成,加强上下联动,紧跟中央、省、市步伐,最大限度发挥利好政策,共同推动全县经济发展和基础设施建设再上一个新台阶。