中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县财政局

泽州县财政局三举措深化“放管服”提高政府采购效率

发布时间:2019-07-19 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  今年以来,泽州县财政局持续深入落实“放管服”改革,采取三项措施,不断提升政府采购工作水平。

  一、简政放权。简化采购程序,将采购计划审批制改为采购计划备案制,决不以备案代替审批或变相审批。放宽采购限额,对采购目录范围外的项目由10万元(含10万元)提高到20万元(含20万元)。自主选择代理机构,对符合条件的代理机构自由进入泽州政府采购市场,不搞再备案、再审批。对集中采购机构代理项目外的采购项目有采购人自己选择符合条件的代理机构,做到不干涉、不推荐、不指定,防止变相指定行为发生。

  二、强化监管。强化采购人主体责任,提高政府采购规范化、法制化水平。强化政府采购内部控制,规范工作流程及采购行为。强化政府采购信息全流程公开,健全完善公平有效的投诉机制。

  三、优化服务。建立网上商城平台,构筑全省“一张网”,实现采购数据集中、资源共享,全流程网上操作、全操作数据留痕、全过程在线监管。变“群众跑腿”为“信息跑路”,进一步降低政府采购成本,提高采购效率。强化队伍建设,举办政府采购政策及业务知识培训班,对采购人、供应商分批次进行系统培训,提升了从业人员的业务素质,有效保障了政府采购工作顺利开展。

 
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持