中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县财政局

泽州县财政局关于批复2019年部门预算的通知

发布时间:2019-09-24 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

县直各单位:

根据你单位报送的2019年全年预算建议计划,结合全县财力,经我局审核,县政府审定,提请县第六届人民代表大会第四次会议批准,现予以批复,并就预算执行中的相关事宜通知如下:

一、强化收入征管,确保应收尽收。凡有非税收入的部门(单位),要严格依照国家有关规定,进一步建立健全征管机制,加大执收力度,及时足额缴库。

二、积极贯彻《预算法》,强化预算约束。各部门(单位)的支出,必须以经批准的部门预算为依据,无预算不支出。支出预算按照批准的预算科目和级次执行,不得随意调整。除政策性增资等硬性增资外,基本支出年内不再追加。批复的部门预算中,按规定需实施政府采购和投资评审的,要尽早报送有关资料进入程序,以采购和评审结果执行预算。基本建设项目资金要严格按合同及工程进度拨付资金。

三、严格支出管理,加快支出进度。各部门(单位)要落实主体责任,进一步优化流程,加强重点项目管理,加快项目支出进度,尽早发挥财政资金使用效益。对不能按支出进度执行的项目,县财政部门将按规定收回调整使用。

四、坚持勤俭节约,杜绝铺张浪费。各部门(单位)要加强预算支出管理,统筹兼顾,在确保重点资金支出进度和使用绩效的同时,坚持过“紧日子”,严格控制一般性支出,确保“三公”经费只减不增,花好用好每一分财政资金。

五、加大公开力度,打造透明预算。各部门(单位)要在财政部门批复预算后20日内及时通过县政府门户网站等媒介,主动向社会公开本单位预算。

接文后,望认真落实执行,加强财务管理,合理安排支出,确保2019年财政支出计划圆满实现。

泽州县财政局

         2019228

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持