中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县财政局

泽州财政减税降费稳就业

发布时间:2019-10-17 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

   

  自从减税降费政策实施以来,我局出台了《泽州县行政事业性收费项目目录清单》《泽州县政府性基金项目目录清单》《泽州县涉企行政事业性收费项目目录清单》等文件,在规定时间内取消、停征、免征相关行政事业性收费项目,降低相关收费项目的收费标准。 

    

  截止现在,上级共取消、停征、免征的行政事业性收费政府性基金项目92 项,涉及我县行政事业性收费政府性基金项目19 项,共为企业减负 7136 万元。其中:停征价格调节基金,涉及企业 1300 家,为企业减负 2849 万元;停征煤炭价格调节基金,涉及企业18 家,为企业减负2308 万元;涉及调整的政府基金 1 项,即残疾人就业保障金,约每年降费为 300 万元。 

    

  减轻企业负担的同时,我们还为开展创建国家级创业型城市提供资金保障,安排创业培训、技能培训等各类培训资金、公益性岗位补贴、创业孵化基地补贴等资金,有效缓解了就业难问题。2019 年预算就业资金实际到位2736 万元,其中:中央资金2136 万元、县级配套600 万元。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持