泽州县财政局

强化服务意识 提升服务质量

发布日期: 2022-08-16 发布机构: 县财政局

一、强化服务理念,增强服务管理。树立为民服务的价值观,在“用心服务”上狠下功夫,用“五心”服务打造服务对象“高兴而来 满意而归”的良好氛围。

二、严肃工作纪律。上班签到,下班签退,中途不缺岗,每天坚持送走最后一个服务对象才能下班。

三、实行首问负责制和一次性告知制度。在业务办理中,首先受到来访、咨询和办事的工作人员,必须负责给予服务对象必要的指引、介绍或直接办理,使之迅速、简便地得到满意的服务。窗口工作人员在办理业务时,及时了解情况,针对办理业务准确地一次性告知,做到受理资料“一手清”,回答问题“一口清”,缩短时间,提高效率,防止服务对象跑“冤枉路”。

四、树立财政形象,提高工作人员素质。墙上张贴公开承诺和文明用语相关版面,让文明用语、礼貌用语成为结算中心每个干部职工的行为准则。

五、建立服务质量奖惩机制。对受到服务对象好评的工作人员,优先考虑评先选优;对受群众举报的工作人员,经查实后,根据情节轻重进行口头教育、当面道歉、书面检查等方式加以警示。全面调动工作人员的主动性、积极性,树立良好的窗口服务形象。(李朝霞)