中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县发展和改革局

县发改口召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动分组讨论会

发布时间:2019-02-18 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  为全面贯彻落实省、市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署电视电话会议精神,深入学习省委书记骆惠宁同志和市委书记张志川同志重要讲话,2019218日下午,县发改口就“改革创新、奋发有为”大讨论活动召开了分组讨论会。副县长张崇主持会议,县政府党组成员李剑、发改局、环保局、住建局、统计局、国调队等单位,共计15名领导干部参加了本次学习讨论活动。 

  会上,同志们结合省委、市委召开的“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,结合自身工作职责,分别谈了认识和体会,表明了信心和决心。大家一致认为,省委、市委部署的此次大讨论活动,由省一级开到乡镇一级、由市一级开到村和社区一级,这在山西、晋城的发展史上是前所未有的。在大转型、大发展的前夕,县发改口全体干部职工将借势此次大讨论活动,统一思想、凝聚共识、担当作为、改革创新,为古韵泽州高质量转型跨越发展贡献发改力量。 

  张崇副县长听取大家发言后,就如何开展好县发改口“改革创新、奋发有为”大讨论活动强调了四点意见。 

  一要做政治上的明白人。正确贯彻落实省委、市委的政策要求,认真学习市委书记张志川同志的讲话,要把规定动作不折不扣抓好落实。 

  二要解放思想,坚持创新。这次大讨论活动,必将成为山西经济发展的分水岭,要走出“一煤独大”造成的“马太效应”,只要法律没有禁止一律可以先行先试,用好“拿来主义”,向先进地区学习,对标一流。 

  三要学会带着枷锁跳舞,敢于担当。发改口主要涉及到发展、转型、环保等多方面重要工作,关乎到全县经济发展之命脉,更需要发改口干部职工们做到“6个破除”、“6个着力”、“6个坚持”,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,在全系统上下营造改革创新、奋发有为的良好氛围。 

  四要做出成绩。有为才能有位,有位更要有为。发改口要紧紧围绕我县“136”年度工作重点,结合自身工作实际,做出更大工作成绩,不断为泽州高质量转型跨越发展增添力量。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持