中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县发展和改革局

“不忘初心,牢记使命”

发布时间:2019-04-18 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  201944日泽州县价格认证中心受理了一起过失引起火灾案,我中心受理价格认定协助后,成立了价格认定小组,制定了工作方案,并指派三名价格认定人员会同公安机关立即赶赴晋焦高速路小南寨隧道口对被火烧毁的树木进行了实物查(勘)验。 

  经勘验,被火烧毁的连翘200株、黄杨绿篱106株、木槿6株、侧柏85株、蜀桧248株、条桧林621株,除连翘生长于自然山坡外,剩下的种植于绿化带,为景观林。现场景观林带烧毁程度有烧死和过火树冠烧损,过火烧毁的树木不管是严重、一般,失去了观赏价值,后期不同程度诱会腐烂病、滋生病虫细菌,生成严重病虫害,树木形同死亡。除部分连翘受损较小,后期还可恢复生长,按成活树木对待以外,其他树木已不可恢复一律按死亡树木对待。根据国家发展改革委价格认证中心关于印发《林木价格认定规则》的通知(发改价证办【2013202号)文件,价格认定小组人员严格遵守价格认定程序和原则,认真分析现有资料,深入开展市场调查,对泽州县多家苗圃进行了走访、调查,并听取相关专业技术人员的意见,根据集体审议情况,经认定小组综合分析,结合专家意见及市场中等价格,确定客观、公正、合理的价格认定结论。 

  “不忘初心,牢记使命”。我们价格认定人员将立足岗位,当好价格卫士,甘当司法环节“螺丝钉”,协助司法机关高质量办理司法案件,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,也彰显了价格认定公信力和权威性。(宋爱梅 秦新建) 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持