中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县发展和改革局

县发改局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”活动

发布时间:2019-10-01 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  根据省委《关于在第二批主题教育中深入开展“三服务”的工作方案》,县发改局结合工作实际,深入开展服务基层、服务地方、服务群众活动,推动主题教育走深走实。 

  一、稳定物价,落实价格补贴 

  根据省、市、县政府启动物价联动机制的决定和县政府工作安排,县发改局积极组织县直各相关部门按规定程序,依据“按月测算、按月发放”的原则向享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城镇低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、农村低保对象和农村寄宿制学校寄宿学生发放了价格临时补贴,确保了保障对象基本生活不受影响。4--8月份共计发放价格临时补贴238.134万元,享受价格临时补贴人员102140人次。 

  二、开展敬老院提质升级工程 

  根据省发改委关于做好2020年地方政府专项债券项目的通知,县发改局第一时间和县民政局、县审批局和大阳镇政府积极沟通,经报请县政府,初步确定大阳镇中心敬老院项目为2020年地方政府专项债券项目。该项目总投资1750.5万元,设计床位88张,主要包括老年人生活用房、医疗保健用房、公共活动用房和其他附属设施等。项目建成后,可解决大阳镇特困供养人员和孤寡老人的集中供养。目前,县发改局已指导项目主体单位完成了用地预审、可研批复等前期手续,并将申报资料报送至省发改委。 (郭凤姣)

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持