中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县公安局

交警大队“一警加四方”护航学生寒假安全返乡

发布时间:2019-01-30 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
 

  

针对寒假来临,接送学生家长、车辆剧增的实际,交警大队结合辖区实际,认真返乡研判,采取“一警加四方”协作机制,形成整体合力,护航学生寒假安全返乡。

一警即交警。交警大队负责根据天气、路况、车流等外在因素,科学调整警力部署,采取定点执勤和路面巡查相结合的方式,严厉打击酒驾、无证、超速、超员等违法行为,优化辖区道路交通环境,铺就寒假学生回家平安路。

四方即教委、学校、公交、家长。各乡镇教委负责统筹安排学生放假时间,通过“分年级错时延时放假”的办法,有效降低和分流高峰时段家长、学生流,缓解交通压力、避开交通高峰。学校负责组织召开年度家长会、座谈会和汇报会,观看交通安全警示教育片,发放《致全县家长的一封信》和《致全县中小学生的一封信》,共同商讨学生春节及假期交通安全防范措施,确保学生寒假安全。汇安公交公司负责集中调度和调配公交车辆,对13辆校车、96辆学生接送车和家长自备车之外的学生,进行统一运送,确保学生安全返乡一个不少。家长负责承担学生在节假日的安全教育和监管职责,落实安全监护责任,做好文明交通是实践者和传播者,教育学生自觉抵制各类违法行为。

                           

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持