中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县公安局

泽州县公安局圆满完成新时代海峡两岸神农炎帝文化高端论坛等活动安保工作

发布时间:2019-05-14 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
 5月份以来,新时代海峡两岸神农炎帝文化高端论坛、CCTV-7套《乡约》栏目、第十九届武术锦标赛、聚寿山五福山文化文化旅游节等中央、省、市、县电视节目及活动均在我县进行开机录制。为确保各项活动顺利开展,在县委县政府、市局党委的坚强领导下,泽州县公安局提前部署、周密谋划、全力投入,完满完胜了系列活动安保任务。 
 
  一是强化领导、周密部署,高效推进安保任务 
 
  副县长、局党委书记、局长王旭峰、局党委委员、副局长张捍东、局党委委员、副政委曹志强、局党委委员、副政委靳云刚等多次深入活动一线,实地督导检查,全程现场指挥安保工作。专门制定了活动安保方案,成立了由王旭峰副县长为总指挥,其他局领导为副总指挥的安保任务指挥部,并划分了8个工作组,召开了专门会议对安保任务进行了安排布置。参加安全保卫的民警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任心和使命感,全力投入安保工作,确保各项措施落实,确保活动的顺利开展。 
 
  二是科学分工、密切协作,确保工作万无一失 
 
  安全保卫工作中,各工作组科学配置警力,严格落实责任制,确保定岗定位、责任到人。在活动现场,治安、交警、巡警防暴及各派出所密切协作。在投入警力方面,各活动现场均投入警力50余人次,设置隔离带500余米,出动防暴车2辆,搜爆犬5只。在安全检查方面,各执勤单位、治安、巡警防暴、消防救援等提前对活动现场进行了全面的安全检查和搜爆排爆,及时消除各类安全隐患。在交通安全保障方面,交警大队提前布置、科学疏导,确保活动车辆安全快速通过。 
 
  三是纪律严肃、执勤文明,展示公安良好形象 
 
  活动期间,各单位各司其职,细化安保任务,压实安保责任,明确安保措施,做到定岗定位定人,确保了各项措施落到实处。参加安保任务民警严格遵守相关执勤规范,服从指挥、听从命令、尽职尽责、礼貌待人、用语文明,在圆满完成各项安保任务的基础上,充分展示了泽州公安良好形象。 
 
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持