中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县公安局

泽州县公安局安排部署打击网络电信诈骗犯罪专项行动

发布时间:2019-07-13 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
    7月12日,全市公安机关打击网络电信诈骗犯罪专题视频会议结束后,我局立即召开会议,就打击打击网络电信诈骗犯罪专项行动进行安排部署。局班子成员、机关各科所队负责人、打击网络电信诈骗犯罪工作专班全体民警参加了会议。
    王旭峰就深入推进打击网络电信诈骗犯罪专项行动提出三点要求:
    一是高效打击处理一批。网络电信诈骗等新型违法犯罪形势严峻复杂,案件高发多发,破案难度大,要切实将思想和行动统一到省厅和市局党委的部署上来,毫不动摇坚持严打方针,迅速掀起一轮打击网络电信诈骗犯罪高潮,抽调网安、刑侦、治安、经侦、法制大队精干力量11人组成的作战专班要吃透打击电信网络诈骗的法律标准,高效联动实现更强打击合力,有力遏制电信网络诈骗发案上升势头。
    二是强化宣传防范一批。当前电信网络诈骗犯罪手段日益复杂、新骗术层出不穷,因此必须展开全方位、高密度、无死角宣传,要做强传统宣传,充分利用小喇叭、公告栏等传统方式开展宣传,提升群众防骗能力。要做精新媒体宣传。通过平安泽州微信公众号平台发布典型案例、温馨提示,扩大宣传受众面。要做细精准宣传。把握银行汇款这一终端环节,针对案件高发群体,联合银行工作人员开展针对性宣传。不断提高公众对各类电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识。
    三是快速接警止付一批。打击电信网络诈骗犯罪,人民群众不仅要求将嫌疑人缉拿归案,更对止损挽损提出了更高希望。省厅市局已经明确要下放各种平台权限,权限下放后按照“接警即止付”要求,尽可能追赃,最大限度地减少了被骗群众的经济损失。
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持