中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县公安局

关于进一步做好打击整治黑加油站点有关工作的通知

发布时间:2019-09-27 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

各派出所:

   根据市局通报,近期周边省份公安机关接连破获利用流动黑加油车、黑加油窝点非法经营成品油的案件,引起部、厅领导的高度重视。为切实做好我县打击整治黑加油站点各项工作,防患未然,现将有关要求通知如下:

   一、提高政治站位,强化使命担当。当前,新中国成立70周年庆祝活动安保工作已进入决战决胜关键时刻。成品油作为一种特殊、高危、易燃易爆的化学品,极易被不法分子利用作案,黑加油站点的非法活动能够给违法犯罪分子提供作案便利,给国庆安保造成重大安全隐患。因此,各所要从“讲政治、促稳定、保大庆”高度,充分认识打击黑加油站点重要意义,进一步增强责任感和使命感,采取强有力措施,全力攻坚克难,坚决打掉一批黑加油站点,惩处一批违法犯罪嫌疑人,为大庆安保作出应有的贡献。

   二、坚持问题导向,严厉打击整治。各派出所要认真总结去年集中打击黑加油站点专项行动的成功经验,进一步加大工作力度,以“查黑油、端窝点、断链条、挖幕后”为工作目标,坚持问题导向,细化工作措施,迅速开展打击整治工作。一是认真暗访排查。要对群众举报的、去年打击处理过的黑加油站点全面起底,全部“回头看”,同时立即开展暗访,明确黑加油站点具体位置,确保发现一起查处一起。要引导正规的加油站经营业主和从业人员安装使用“晋治安”APP,对发现的黑加油站点要第一时间通过“晋治安”APP向公安机关举报。要以超标柴油车、企业自备油罐为突破口,对大型厂矿、运输企业、建筑工地、修车厂房等可能自备油罐或大量用油企业进行拉网式排查,努力发现苗头性问题,及时查处打击,坚决管住源头、堵塞漏洞、消除隐患。二是依法严厉打击。对查出的黑加油站点,要坚决做到“五个不放过”,即“制假源头没有查清不放过、贩运网络没有摧毁不放过、销售窝点没有端掉不放过、涉案人员没有抓获不放过、幕后老板和保护伞没有挖出不放过”。要严格办案标准,依法严惩犯罪。对去年打击过又死灰复燃的黑加油站点,要摸排其是否有保护伞、是否存在涉黑涉恶情节,发现涉黑涉恶线索的,及时移交刑侦部门查处。三是加强协作配合。要加强与经信局、市场监管以及中石化、中石油等部门之间的协作联动,积极做好行政执法与刑事司法衔接,确保涉案油品抽检、存储、处置到位。

  三、强化工作措施,确保工作成效。县局成立专门工作领导组,各派出所要根据辖区实际情况结合我局正在开展的集中破案追逃清查检查行动,有针对性开展工作。同时,各派出所要开展形式多样的宣传活动,要通过电视、广播、网络等媒体宣传黑加油站点的社会危害性,同时梳理一批典型案件向社会公布,警示广大群众和从业单位,自觉做到懂法守法,努力取得良好的法律效果和社会效果。 

    四、灵通情况信息,及时上报工作情况。各所要明确专人及时收集汇总工作开展情况,并及时上报局治安大队,坚决杜绝漏报、迟报、不报情况的出现,遇有重要情况及时报告。

                       

                                                                               2019年9月20日

 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持