中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县工业和信息化局

2019年“诚信兴商宣传月”活动

发布时间:2019-09-24 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  根据商务部等18个部门联合印发的《关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》精神,各级商务部门牵头联合各个部门,于20199月联合开展以“弘扬诚信理念 促进高质量发展”为主题的“诚信兴商宣传月”活动。 

  稷无信不稳,商无信不兴。社会诚信是社会信用体系建设的基础,商务诚信是社会信用体系建设的重点,启动2019年“诚信兴商宣传月”活动,旨在通过诚信宣传教育,培育诚信兴商意识,优化消费和营商环境,提升全社会诚实守信意识,共同营造安全放心消费环境。 

  此次活动主要宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于加强社会信用体系建设的重大决策及部署,以及地方和部门加强信用体系建设、推进诚信兴商等工作举措及成效。结合商务领域工作,重点宣传商务诚信公共服务平台政务用信和市场用信应用推广,推进商务诚信评价结果在助力招商引资、中小企业网上信贷、项目资金安排、行政审批等方面创新应用,让诚信企业享受更多诚信红利,助力民营、中小微商贸企业经营发展,进一步提升全社会诚实守信意识,营造放心消费环境,优化营商环境。 

    

   

    

  诚信兴商宣传月 

  2005年开始每年9月份启动 

    

    

  今年的活动主题是 

  “弘扬诚信理念 促进高质量发展” 

    

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持