中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县教育局(科技局)

泽州县教育局关于进一步做好近期学校安全工作的通知

发布时间:2018-11-09 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

各教学区、县直各学校:

  为进一步落实当前省、市、县相关安全工作部署,强化学校安全管理,不断提高学校安全防范能力建设,确保全县教育系统第四季度安全工作圆满完成,现就有关事项通知如下:

  一、 第四季度安全工作要求

  1.市级“平安校园”推选和检查验收。申报市级 “平安校园”的6所学校务于1110日前将申报资料报至县教育局安全科。(申报表一式3份,资料汇编2份) 11月下旬,市教育局将开始组织人员进行评估验收。

  2.中小学幼儿园校方责任保险工作。

  在本学期末,报送各单位投保情况以及本学期内校园各类事故明细情况、承保机构的赔付情况、家长学生的满意度及事故后学校在安全防范措施上的整改情况等。(投保情况大部分学校已报送至安全科邮箱,本学期如存在校园事故要报送事故明细、赔付情况、家长学生满意度、事故后学校防范措施整改情况等,不存在则不报送。)

  3.开展学校食堂、食品安全自查工作。

  积极组织开展校园食堂、食品安全自查自纠工作并于1210日前,上报工作开展情况。

  4.今冬明春火灾防控工作。

  一是要结合“119消防安全教育宣传月”活动,开展好消防宣传教育;二是11月份应急演练统一以消防疏散演练为内容;三是自查自改。火灾防控工作要一直延续到明年全国“两会”结束。今年12月最后一周报阶段性工作总结。

  二、关于上交材料的有关事宜

  为使上交材料及时归档,进一步提高工作效率,做好教育系统的安全工作。现将各校需定期上交的常规资料进行整理告知:

  1.×月份安全隐患排查整治台账登记表;校(园)长×月份安全工作记录表;学校安全月报信息卡;教学区安全隐患排查台账登记表;教学区校长×月份安全工作检查记录表。(县直学校交前3项,县各教学区交后4项;学校安全排查表填写日期至少每周一次;)

  2.泽州县教育系统扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索排查台账。

  以上常规材料请大家于每月25日前报送,表上信息要填写完善。其它需报送的材料会另行通知。

  三、《关于进一步强化校园安全防范措施严防发生伤害学生儿童案件的通知》

  近日,重庆市发生了一起学校周边人身伤害的恶性事件,造成严重的社会影响,为进一步加强校园安全防范工作。严防此类事件的发生,现就当前校园安全防范工作提出如下要求:

  一要全面开展校园及周边治安隐患排查整改;二要深入开展矛盾排查化解和学校高危人群管控工作;三要强化校园周边治安巡逻防控工作。各单位接知后要认真做好学校日常安全管理工作,严格值班值守,尤其要做好学生上学和放学时段的监管,领导要带头值班守护,夜间做好校园巡查巡逻工作,真正把安全工作落实到每一个时段,每一个岗位,每一个人头上,确保校园安全无事故,学校一旦发生异常要第一时间上报教育局安全科。

  四、日常工作开展

  请各校按照省教育厅《关于做好2018年全省学校安全工作的通知》(晋教后勤 (2018) 1)要求,做好学校各项安全工作。

  附件:省教育厅关于做好2018年全省学校安全工作的通知

                                                                                                                    泽州县教育局

                                                                                                                    2018118

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持