中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县教育局(科技局)

泽州县教育局关于组织开展全县中小学生(幼儿)2018年“119消防安全教育”专题活动的通知

发布时间:2018-11-09 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
各教学区,县直各学校:

  为进一步加强中小学(幼儿园)消防安全宣传教育工作,提升学校安全宣传教育水平,增强学校师生和家长的消防安全意识和救自护能力,切实保障广大师生和家长的生命安全。根据中国教育学会《关于组织开展全县中小学生(幼儿)2018年“119消防安全教育”专题活动的通知》学会发(201890号文件精神,经研究决定以第28届“119消防宣传日”为契机,在全县中小学生(幼儿)开展2018年“119消防安全教育”专题活动。现就有关事项提出通知如下:

  一、活动主题

  关注消防安全   共建家校平安

  二、活动对象

  全县中小学校、班级、学生和家长

  三、开展时间

  2018117-2018年11月30

  四、开展内容

  1.班主任(教师)通过平台提供的2018年“119消防安全教育”视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行消防安全教育。

  2.家长和学生通过学习平台上的2018年“119消防安全教育”视频,完成相关知识测试,目的是提高家长和孩子的消防安全意识和自救自护能力。

  五、组织办法

  本次安全第一课教育分为学校版和家庭版:

  1.学校版:班主任(教师)通过“学校安全教育平台”提供的“119消防安全教育”视频(分幼儿、小学和中学)及相关资源,根据相应年级段,在课堂上进行消防安全的教育教学(《教师授课流程》见附件一)。

  2.家庭版:家长和学生共同通过“学校安全教育平台”“我的学习”中完成“119消防安全”教育专题学习(《学生和家长学习流程》见附件二)。

  六、组织要求

  1.精心组织:各级各类学校要高度重视,充分认识利用第28届“119消防宣传日”这一契机强化安全教育的必要性和重要性,抓住时机,对“119消防安全教育”专题活动的开展时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长,

  2.加强督查:各教学区要对所辖学校的开展情况进行督查,联合新阅媒体对开展情况进行宣传报道,

  七、数据反馈

  各教学区和学校在专题活动页面“查有完成情况”,可以分别查看各教学区、学校、班级、家长的详细完成情况。                                                                                                                              泽州县教育局

                                                                                                                          2018117

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持