中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县林业局

泽州县林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-19 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

泽州县林业局

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

918日下午,县林业局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习贯彻中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对县林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育作安排部署。县林业局班子成员、全体干部职工参加会议。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长刘魁泽同志到会进行指导。

会上,党组成员、副局长李永忠同志传达了市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。局党办主任张秋梅同志代表局党组就县林业局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育作安排部署。

党组书记、局长赵亮福强调,局党组和全局干部职工要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,勇于自我革新,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,焕发真抓实干、干事创业的精气神,确保中央、省市县委的各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实,确保主题教育各项任务取得实效。

会议要求,要把握重点关键,学懂弄通做实主题教育的要求任务。一是要把学习教育贯彻始终,切实筑牢理想信念。认真抓好基层党组织书记轮训、个人自学、集体学习交流、革命传统教育、形势教育、先进典型教育和警示教育。二是要把调查研究贯彻始终,切实履职尽责担当。切实围绕林草融合发展、国家公园体制试点、国有林区改革、森林防火、野生动植物保护、林业生态扶贫、林业执法等工作开展调研,并用好调研成果讲好专题党课。三是要把检视问题贯彻始终,切实找差距补短板。要广泛征求意见,对照党章规定的党员条件和义务权力找差距,对照《准则》《条例》,对照中央、省市县委指出的突出问题,结合调研发展的问题短板,认真查找自身差距和不足,实事求是检视剖析。四是要把整改落实贯彻始终,切实取得教育实效。要坚持边学边查、边查边改,从主题教育一开始就即知即改、立行立改。结合林业工作实际,重点开展好五个方面专项整治。

刘魁泽同志在指导讲话中要求,县林业局一是要准确把握市县会议精神,扎实有序推动主题教育,从严落实根本任务、从实贯彻总体要求、从细完成目标任务,紧盯重点措施,抓出工作实效。二是要切实加强组织领导,扛起政治责任,局主要领导要履行主体责任,局班子成员要落实“一岗双责”,党员领导要带头学、带头改,以上率下,强化工作措施,突出统筹兼顾,两手抓、两不误。三是要坚决落实中央、省市县委安排部署,全面完成主题教育各项任务。

会议号召全局干部职工要坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实开展好这次主题教育,坚决守好发展和生态两条底线,为续写新时代泽州林业改革发展新篇章作出新的贡献!

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持