泽州县民政局

泽州县民政局关于公布打击整治养老诈骗 专项行动线索举报方式的公告

发布日期: 2022-05-19 发布机构: 县民政局

为打击整治民政领域养老诈骗违法行为,切实维护老年人合法权益。从即日起,泽州县民政局公布民政领域养老诈骗违法行为举报方式如下:

一、举报范围

1、以养老服务为名进行诈骗的问题隐患,未经登记擅自以社会服务机构名义开展养老服务活动等场所。

2、以投资养老项目、发展养老事业为名,通过诱骗老年人群体购买相关理财产品、投资入股等方式进行非法集资诈骗的问题隐患。

二、举报方式

1、举报电话:2033009

2、举报邮箱:zzmzshk@163.com

三、举报须知

举报人应本着实事求是的原则如实反映问题并对问题的真实性负责,利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。举报人应提供个人的真实信息,以便核查回复。受理单位将对举报人信息、举报内容严格保密,依法保障举报人的合法权益。

特此公告。