中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县农业农村局

泽州县社会化服务组织采用无人植保机进行麦田草害绿色防控

发布时间:2019-03-22 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  春来农事忙,管理是保障!在我县各地的田间地头,都呈现出一派忙碌的景象。近日,泽州县硕之丰农牧专业合作社在川底乡天户村、和村麦田对小麦杂草进行绿色防控。

  此次绿色防控,选用新型高效无人植保机进行作业,科学合理选用高效、低毒、低残留农药新产品及农药助剂,由专业化防治组织统一对4000亩麦田进行农药喷洒。无人植保机的使用,使喷洒效率由原来的40个壮劳力20多天喷洒完一遍提高到使用无人植保机每天可喷洒200亩--400亩,10天就能完成4000亩小麦的全部作业,提高了作业效率,节省了人力。同时,无人植保机采用的是包裹性喷洒方式,使农作物叶面正反均匀受药,既提高了农药利用率,减少了农药用量,又增加了安全系数。

  无人植保机的使用,对提高我县农作物病虫害绿色防控技术覆盖率,农药零增长行动的落实起到很大的促进作用。今年,县农业农村局将通过病虫害绿色防控示范项目,引导我县新型经营主体和社会化服务组织大力推广无人机在病虫害防治上的应用。(宋雪萍 来媛)

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持