中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县农业农村局

泽州县农业农村局关于2019年市级农业生产发展资金(市级龙头企业贷款贴息)项目申报的通知

发布时间:2019-07-04 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
 各乡(镇)人民政府:
    为充分发挥市级财政资金撬动银行资本扶持农业产业化龙头企业又好又快发展,根据国家农业部《关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》、《山西省关于推进特色农产品产业支撑项目的指导意见》、《山西特色农产品产业支撑项目指导目录》和《市农业农村局支持龙头企业发展18条意见》,按照《晋城市农业农村局关于下达2019年市级财政农业生产发展资金使用计划的通知》(晋市农财发〔2019〕1号)要求,我县将开展2019年农业产业化市级龙头企业贷款贴息申报工作,望接通知后,按照文件要求积极组织申报。
    一、贷款贴息对象条件
    1、对市级以上(含市级)农业产业化龙头企业用于生产经营的1年期内贷款实际支付利息进行补贴。时间范围:2018年7月1日至2019年6月30日期间发生的银行贷款。包括:新上项目、改建、扩建项目的固定资产贷款、流动资金贷款。
    2、贷款额度200万元以上。
    二、贷款贴息申报时间
    从发文之日起截至7月31日,各乡(镇)要完成项目申报工作,经我局审核同意后上报市农业农村局。
    三、贷款贴息需提供的主要材料
    1、农业产业化龙头企业贷款贴息申报文本。
    2、企业已发生贷款的“借款凭证”汇总表(按银行贷款合同编号汇总)。
    3、银行贷款利息支出明细表:附企业与金融机构签订的贷款合同、借款凭证、银行借款利息结算凭证复印件(每一笔贷款分别按贷款合同、借款凭证或贷款进账单、借款利息结算凭证的顺序装订)。
    4、其它相关证明材料:
    (1)龙头企业与合作社、种养大户、农户或村集体经济组织签订经济合同、契约或“订单农业”等带动本地农户证明资料。
    (2)龙头企业自己生产基地的产权证书或企业与有关单位签订的土地租赁合同、协议等复印件。
    (3)龙头企业品牌建设情况相关材料,包括:“三品”认证、中国驰名商标、省著名商标、省级以上名牌产品等称号证明材料。
    (4)由会计师事务所出具的财务报表审计报告。
    四、贴息计算办法
    1、贴息率由县农业农村局根据企业申报情况和市财政下达的切块资金统一确定。
    2、县农业农业村局汇同本级财政部门进行项目初审,对每笔贷款的真实性进行银行实地核查。
    3、县农业农村局对拟贴息项目进行公示,如发现弄虚作假,申报企业三年内不得再申报农业相关项目,情节严重的提请相关部门进行追责。
    五、贴息项目监管
    1、各乡(镇)人民政府推荐,由农业产业化市级以上(含市级)龙头企业自主申报。
    2、县农业农村局组织县级相关部门评审,将评审结果报市农业农村局审核备案,市农业农村局复核同意后再行拨付实施。资金拨付后,各农业产业化龙头企业资金使用,要符合申报材料的项目实施范围,任何超范围、不规范使用资金的情况,经审计部门审计核实后,三年内不能再行申报市级农业产业化龙头企业贷款贴息。
    3、项目审批后一周内将项目资金拨付到项目单位。
    4、农业产业化市级龙头企业贷款贴息项目由各乡(镇)监督实施,县农业农村局将对部分项目定期抽查,严防弄虚作假现象发生。
    5、项目完成后由各乡(镇)对资金使用情况形成绩效评价报告,报县农业农村局和县财政局。
    六、其他
    1、农业产业化省级龙头企业和省“513”工程方阵企业项目同时可申报省特色农产品支撑项目贷款贴息。
    2、县农业农村局要成立项目评审和监管领导组、市农业农村局要做好对申报贷款贴息龙头企业监管和复核工作。
    
    附件:农业产业化市级龙头企业贷款贴息申报文本
                   
                                                                                泽州县农业农村局
                                                                                  2019年7月3日
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持