中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县农业农村局

泽州县农业农村局积极开展种植业农产品质量安全及农资产品监督抽查工作

发布时间:2019-09-04 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
  进一步强化农产品质量安全执法监管,切实保障农产品消费安全,确保我县不发生重大农产品质量安全事件9月2-3日,县农业农村局市场股、农业综合行政执法队、土肥站和县蔬菜办工作人员与河南华测检测技术有限公司专业检测人员对我县农资经营门店经营的化肥和蔬菜生产基地生产的蔬菜进行抽检。 

  根据农产品质量安全风险监测中发现的问题隐患、媒体报道的质量安全问题以及有关部门日常监管中发现的问题,结合当季重点品种生产状况确定抽查重点。今年共计抽检了60个样品,其中蔬菜样品35个、水果产品5个、化肥20个。本次监督抽查的检测任务由河南华测检测技术有限公司承担。 

  在今后的工作中,我局将坚持问题导向,实施“检打联动”,对于抽查不合格的每一个样品,立即启动执法程序,及时固定证据,纠正和查处违法违规行为涉嫌犯罪的,将及时移交司法机关进行查处。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持