法定主动公开内容

泽州县关于招募特聘动物防疫专员的公告

发布日期: 2022-01-11 发布机构: 县农业农村局

为进一步加强我县基层动物防疫力量,提升基层动物防疫人员业务水平,保障重大动物疫病防控措施的有效落实,根据《山西省农业农村厅关于实施乡镇动物防疫专员特聘计划的通知》,决定招募17名特聘动物防疫专员,现将有关事项公告如下: 

一、招募条件及方式

(一)招募条件。特聘动物防疫专员招募对象须具备以下条件: 

1.有较高的畜牧兽医技术专长和专业素质,取得大专以上学历;

2.有丰富的动物防疫实践经验,优先选择熟悉乡镇畜牧业情况,能长期在所服务的乡镇工作生活的; 

3.热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强; 

4.严格遵守国家的法律法规,具有良好的品行和职业道德; 

5.男女不限,原则上不超过50周岁,定向遴选的可放宽至60周岁以下。

(二)招募方式

根据我县养殖业和基层防疫队伍的实际情况,采取定向遴选和公开招募两种方式进行招募。

1、定向遴选。从2021年通过遴选方式进入动物防疫专员队伍的人员中遴选5名特聘动物防疫专员。

2、公开招聘。面向全县从以下群体中公开招募12名特聘动物防疫专员:

(1)畜牧兽医科研教学单位一线兽医服务人员;

(2)在我县养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业从业3年以上的兽医技术骨干; 

(3)在我县从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医; 

(4)2021年聘任为特聘防疫专员的人员。

国家机关、事业单位在编在岗人员不纳入特聘动物防疫专员公开招募范围。 

二、服务任务

特聘动物防疫专员在县畜牧兽医中心领导下,在所服务的乡镇从事动物防疫相关工作,主要包括以下任务: 

(一)为全县动物防疫工作提供咨询服务与技术指导; 

(二)为所服务的乡镇畜禽养殖户提供动物防疫技术帮扶; 

(三)对乡村兽医、动物防疫社会化服务机构人员开展技术指导; 

(四)为县畜牧兽医部门提供指定的动物防疫服务。 

三、招募程序 

按照以下程序进行:发布招募公告、受理申请、技能考核、结果公示、签订协议,全程公开透明开展动物防疫专员招募工作。

(一)发布招募公告

在泽州县人民政府门户网站(www.zezhou.gov.cn)公开发布招募公告。 

(二)报名

符合报名条件人员于2022年1月11日至2022年1月12日到泽州县畜牧兽医中心办公室报名。报名时需携带如下材料: 

1.泽州县2022年动物防疫专员申报表(见附件)2份; 

2.身份证、毕业证复印件各2份,报名时需提供原件查验; 

3.从事动物防疫工作年限的工作证明2份,由所在单位出具。 

现任防疫专员只需报送泽州县2022年动物防疫专员申报表。

(二)资格审查 

2022年1月11日至2022年1月13日,县畜牧兽医中心组织人员对报名人员进行资格审查,资格审查采用资料查验或实地考察两种方式。通过资格审查的人员进入技能考核环节。

(三)技能考核 

2022年1月14日,泽州县畜牧兽医中心抽调人员组成专家组对报名人员进行技能考核,考核结果作为聘用的重要依据。 

(四)结果公示 

按照技能考核成绩的排名,从高到低确定拟聘人员,在泽州县人民政府网站进行公示,公示期 5个工作日。

(五)签订协议 

公示期满,确定聘用为我县动物防疫专员的人员,县畜牧兽医中心与其签订服务协议,服务期限为1年。

如因在公示过程中有被取消资格、拟聘人员放弃签订协议等原因,岗位出现空缺,按技能考核成绩从高到低依次递补。 

四、服务期管理 

特聘动物防疫专员按年度实施。县畜牧兽医中心负责特聘动物防疫专员的招募、使用、管理和考核,服务期间,以服务对象的满意率、解决动物防疫实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘动物防疫专员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;考核优秀的特聘动物防疫专员,服务期满后可优先继续招募。 

联 系 人:郝利华 裴海涛

咨询电话:0356-2023553 

附件:泽州县特聘动物防疫专员申报表



                                               泽州县畜牧兽医中心

                                                 2022年1月11日