法定主动公开内容

2022“点对点”省外劳务输泽州县实现开门红

发布日期: 2022-02-08 发布机构: 县人力资源和社会保障局

近日,在泽州县人社局和有关部门联合指导下,我县向江苏常州“中航锂电”“上汽大通”“科华控股”大型用工企业输送49名劳动者(包含3名聋哑人),实现了我县年初省外“点对点”劳务输出开门红。

临行前,泽州县人社局党组书记、局长郎云峰带队为他们送行,并送去新年的祝福。他指出:泽州县人社局是全县外出务工人员的娘家人,将一如既往对他们的工作生活予以积极支持,如在外务工遇到拖欠工资等问题,泽州县人社局将会给予政策法规方面的援助,千方百计维护好劳动者的合法权益。期间,县人社局工作人员为他们发放了口罩、方便面等生活物资,并就劳动保障方面法律法规进行了深入宣传,进一步提升我县外出务工人员依法维权的意识。县人社局副局长杜刚一同为外出务工人员送行。

县人社局始终把稳就业保就业作为最大的民生工程,积极实施“春暖农民工”服务行动,切实抓好农民工返岗复工、疫情防控和就业服务工作,把劳务输出作为促进农民增收、实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手。在县委县政府的大力支持下,全县采取有组织、小规模、多批次、点对点等措施,积极有序输出劳动者,为扩大和稳定就业形势做出了积极贡献。



2022年2月8日