法定主动公开内容

县人社局全力推进“人人持证 技能社会”建设工作

发布日期: 2022-08-23 发布机构: 县人力资源和社会保障局

技能是强国之基、立业之本,技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量。今年以来,县人社局着眼于提高全县劳动者队伍素质、促进技能就业增收、服务经济社会发展、助力脱贫攻坚大局,克服疫情影响,严格按照省、市“人人持证、技能社会”建设工作要求,高度重视、精心组织、扎实推进,将“人人持证、技能社会”建设作为全局性、基础性工作来抓,为全县实现更高质量发展和更加充分就业目标提供了有力人才支撑。

截至目前,普惠制培训共开展6期201人(脱贫劳动力45人),其中圣拓源职业培训学校开展了4期101人的“订单式”培训,培训工种为采煤工、电工,培训后98人输送到晋能控股煤业集团有限公司下属煤矿就业;企业职工技能提升培训方面,制劵334人,在祥达洗业、晋钢、东方民宿、富景德克士等企业培训职工234人。技能人才培养方面,已经制劵1163人,在县职高、祥达、晋钢、东方民宿、洁霸、凤都职中开展职业评价565人(初级工100人、中级工360人、 高级工105人),其中县高级职业中学开展了200人的评价取证工作,工种为计算机外部设备装配调试员。

下一步,我们要把良好的势头保持下去,全面落实省市高质量推进“人人持证、技能社会”建设各项要求,坚持开拓创新、真抓实干,加快推进各项任务落实,以实际行动落实全省稳就业工作推进会,以更充分更高质量就业新成效迎接党的二十大胜利召开。




县创业和职业技能指导服务中心

   2022年8月23日