中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县司法局

泽州县组织开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2019-04-15 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

为加强《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律的宣传普及,进一步提升全县群众国家安全意识,增强反恐怖工作的政治和社会责任感,在“4.15国家安全日”之际,县司法局、县普法办在全县范围内组织开展以“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。 

   412日上午9点,我县首场全民国家安全教育日活动,在高都镇准时开始。县司法、县普法办、高都镇党委、政府相关领导,镇派出所、综治部门等驻镇相关单位工作人员和高都镇法律顾问团成员参加了此次活动。

    维护国家安全应是每个人自觉承担的责任。活动现场,工作人员向群众发放宣传挂图、国家安全教育手册、宣传单等资料,广泛宣传《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《网络安全法》等法律知识,以及面对各种不同形式的恐怖袭击时如何应对的方法和措施。 

  小朋友,今年读几年级啦?知道什么是国家安全吗?国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。在全民国家安全宣传教育日活动中,村居法律顾问还深入到全县各中小学校开展国家安全主题教育活动,通过开展班队国家安全教育主题讲座、国家安全演讲等形式,教育全县青少年学生自觉维护国家安全。 

    我县全民国家安全教育日普法宣传活动,采取统一部署、分别组织的形式开展,全县各乡镇按照县普法办统一安排部署,结合各乡镇实际,在农村赶集、庙会等人员密集时段,在乡镇车站、广场、学校等都人员密集场所设立宣传点,组织开展不同形式的宣传活动。 

    据统计,此次全民国家安全教育日普法宣传活动共出动宣传人员160人,悬挂横幅17条,标语49条,发放国家安全宣传挂图、宣传彩页等各类宣传资料15000份,接待群众现场咨询近600人次,在全营造了维护国家安全的良好氛围。 

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持