中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县司法局

县司法局法治宣传走进“和谐社区幸福行”栏目录制现场

发布时间:2019-04-30 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    近日,市司法局、市广电传媒集团联合主办的“和谐社区幸福行”调解现场电视专题节目第四站在我县北义城镇西黄石村进行录制。

    为丰富录制内容,烘托现场气氛,提高法治宣传活动覆盖面,县司法局组织“泽州县新时代法治文艺宣传队”全体成员、北义城法律顾问团全体顾问律师,在节目录制现场开展了法治宣传及法治文艺演出活动。

    活动中,法治文艺宣传队为现场群众演出了《普法教育铸辉煌》《悔恨的泪》《懒汉脱贫》等多个自编、自导的具有浓郁泽州特色的法治文艺节目。法律顾问团也在现场搭起咨询台,向现场群众广泛宣传扫黑除恶、脱贫攻坚、婚姻家庭、土地承包等与群众生产生活密切相关的法律知识,解答群众法律咨询,为群众发放法律顾问便民服务卡,和群众建立沟通联系渠道。

    活动现场,市司法局领导还与现场群众,就有关调解过程中的法律问题和调解技巧进行了交流互动。

    节目录制现场,还加入了法律知识问答、顾问律师法律难题答疑解惑等互动环节。

    将法治宣传活动融入到电视专题栏目录制现场,一方面通过现场宣传的方式广泛宣传了农村群众需要的法律法规;另一方面我们借助市广电传媒集团的镜头,向全市人民展示了我县法治宣传、人民调解、村居法律顾问等工作的良好风貌和法治文艺建设工作的最新成果,收到了良好的宣传效果。
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持