中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县司法局

珍爱家庭 珍惜幸福

发布时间:2019-05-17 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

为了使全体社区服刑人员通过实际行动主动修复社会关系,促进新时期家庭建设,近日,泽州县司法局组织开展家,有你更完美主题教育活动。

首先,县局进行集中点验,对迟到、散漫等纪律不严明、行为不规范的社区服刑人员严厉批评,对请假情况严厉问责。

其次,抽查部分社区服刑人员围绕活动主题进行交流发言。他们从家的概念、家庭关系、家庭功能和家庭美德等多个方面结合自身实际畅谈了对的感受,纷纷说到:家是充满亲情的地方,是心灵的港湾,传递着温暖和幸福,今后在家庭关系中会积极承担家庭责任,用更多的付出弥补自身的过错,做到孝敬老人、感恩伴侣、赡养子女,让家人放心,为家人分担,努力创造幸福生活。

最后,分管领导原跃斌对全体社区服刑人员提出几点希望和要求:一、注重家庭,用心呵护家庭。珍惜可贵的自由和良好的矫正环境,在家人的包容、接纳下,践行尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等家庭美德;二、注重家教,构建和谐家庭。改过自新,身体力行,在家庭中培育和践行社会主义核心价值观。三、注重家风,营造良好风尚。传承中华民族传统美德,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,以好家风支撑起社会的好风气。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持