中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县司法局

泽州县首家个人调解工作室成立

发布时间:2019-06-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

近日泽州县首家以个人名字命名的人民调解工作室——老王调解工作室挂牌成立。市司法局党组成员、副局长牛迎利,县司法局党组书记、局长韩立会等参加挂牌仪式,并为三名调解员颁发了人民调解员工作证。 

创建个人名义命名的人民调解工作室是新形势下提升人民调解工作质量和水平的具体举措,也是发挥品牌人民调解员示范作用、构筑排查化解矛盾纠纷、扩大人民调解工作权威性和影响力的新平台。“老王调解工作室”的挂牌成立,标志着泽州县人民调解工作规范化建设迈上了新台阶。

座谈会上,牛迎利详细了解了工作室的筹备、运行打算和存在的困难,并向“老王调解工作室”的调解员提出,要发挥退伍不退志、退伍不褪色军人本色,利用人熟、地熟、业务熟、情况熟的优势,通过丰富的法律知识、调解经验和技巧,创新开展人民调解工作,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,实现矛盾纠纷就地化解不上交,把调解工作做得更好,把“老王调解工作室”打造成“做得好、信得过、叫得响”的调解工作品牌,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持