中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县司法局

县司法局开展社区矫正目标责任考核工作

发布时间:2019-06-14 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    为进一步完善社区矫正工作档案,提升社区矫正工作者专业素质和业务水平,推进社区矫正标准化规范化建设,泽州县司法局采取分管领导牵头带队、各司法所交叉检查的形式进行社区矫正目标责任年度考核。

    考核组一行详细了解了各司法所日常管理情况和社区服刑人员的基本情况,查看了“心岸”平台建设、案例报送、扫黑除恶专项斗争、安全隐患排查、修心矫心教育等多方面的工作,并且按照标准样本和通知要求查阅了工作档案和各项台账。另外,一方面着重抽叫了个别违反监管规定的社区服刑人员,对其进行训诫教育,为其敲响警钟;另一方面与社区服刑人员卫某、郭某实地接触,听其讲述生活难处,开展谈心谈话,激励他们要用积极心态努力克服困难,遵守报到汇报等各项管理规定。

    通过督导检查发现,司法所基本能落实各项措施,工作较为扎实,相关台账健全,管理规范,但还存在档案的细节化问题、请假审批不严等问题。要求各司法所进行针对性整改,做到严格执法,同时需求新求变,打造“一所一品”教育模式,走特色矫正之路,力促社区矫正工作质量提升。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持