中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县司法局

县司法局党支部开展纪念建党98周年系列活动

发布时间:2019-07-05 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  为隆重纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部干事创业活力,司法局党支部高度重视,结合实际,精心安排,组织开展了“五个一”系列纪念活动。 

   一、组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 

  624日上午,司法局党支部联合帮扶村窑河村党支部组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 

  在巴公镇山耳东村,全体党员参观了“红色三杰”纪念馆。在党旗面前,大家佩戴党徽、高举右手,集体重温了入党誓词。 

  在讲解员的引导下,全体党员认真聆听了周玉麟、陈立志、孔祥祯的事迹。大家被革命烈士对党忠诚、艰苦奋斗、廉洁奉公、一心为民的革命精神所震憾,灵魂深处接受了一次革命精神的洗礼。 

  二、局领导讲授专题党课 

  不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。624日下午,局党组成员、副局长朱晋峰同志为机关党员讲授专题党课《传承红色基因牢记初心使命》,带领党员同志缅怀革命先烈,重温入党初心,并告诫同志们,共产党员不是一个称号,而是一种责任,我们要有坚定的信仰,要有责任担当,要守得住底线,也要耐得住寂寞,在工作中树立担当作为、甘于奉献的标杆,做清廉务实、为民服务的表率,这样才对得起党员的身份。 

  三、学习张富清同志先进事迹 

  71日,局支部组织全体党员认真学习了张富清先进事迹。大家一致认为,老英雄张富清60多年深藏功与名,不求名利,甘于奉献,体现了一名共产党员的本色。大家纷纷表示,要对标先进,寻找差距,勤勉务实,踏实工作,做张富清式的好党员。 

  四、走访慰问老党员 

  71日下午,局党组走访慰问了两名退休老党员,代表党组织对老党员致以了节日的问候和良好的祝愿。局领导为老党员送去了生活用品,询问老党员生活状况、身体状况,和老党员忆往昔、唠家常,谈心交流,让他们感受到了组织的关怀和温暖。 

  五、开展党员志愿帮扶活动 

  七一前夕,局支部组织党员干部开展了结对帮扶活动。大家自发购买了大米、油等生活用品,深入扶贫村窑河村、南村安置小区与贫困户进行了对接,为贫困人员送去了温暖和爱心。通过帮扶,增强了他们脱贫的意志和决心,也深化了“党员服务在基层”理念,密切了党群干群关系,充分发挥了党员服务群众、奉献社会的先锋模范作用。 

   行程万里,不忘初心。纪念是为了更好的传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。我们庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想,改革创新,将革命先辈追求真理、英勇奋斗的革命精神与“不甘人后、勇争第一”的泽州精神紧密结合起来,点亮“信仰之灯”、铸牢“信念之魂”,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为! 

    

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持