中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县行政审批服务管理局

三举措清理“空壳社”

发布时间:2019-08-21 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
   为认真落实党中央、国务院关于突出抓好和重视培育合作社发展,促进合作社依法规范健康发展,营造推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略良好环境,泽州县委农村工作领导小组办公室和相关部门联合发文,通过“摸底排查、清理整顿、全面总结”三步,清理农民专业合作社“空壳社”。

   泽州县审批局市场服务股为优化营商环境,简化办事流程,积极响应“减证便民”和“最多跑一次”改革,通过以下三举措认真做好合作社“空壳社”清理工作。

   1、摸底排查,对2007年7月1日《农民专业合作社法》未颁布前,以《公司登记管理条例》设立的17家合作社,电话联系并帮助他们进行注销。

   2、在窗口设有专人接待或接听合作社注销咨询人员或电话。

   3、公布网上操作流程。通过搜索“泽州县行政审批服务管理局”公众号,点击“掌上政务”进入“合作社网上注销备案”进行查看操作流程。网上注销清算组备案为合作社省去了刊登报纸的费用,减轻了负担;流程中还有合作社注销示范文本,让他们在家就可以准备好注销手续,最多跑一次到窗口能就办理,大大方便合作社注销工作。

(市场服务股 李素琴)

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持