中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县行政审批服务管理局

泽州县行政审批局多举措推进创建文明城市工作​

发布时间:2019-09-27 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
   为贯彻落实县委县政府关于我市创建全国文明城市的有关工作部署,我局积极开展创文工作,以“创造优美环境、提供优质服务”为着力点,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。
   一是加强领导,建立创文长效机制。我局高度重视文明城市创建工作,及时成立了以局长连海峰同志为组长,各分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的创文工作领导小组,专人具体负责,全员共同参与,将创文工作与行政审批局工作同步开展,同步推进,形成齐抓共管,同创共建的良好工作局面。
   二是加大宣传,营造文明创建氛围。我局充分利用各类载体加强宣传倡导。充分利用大厅内外宣传展板,LED显示屏等载体,多形式加大对习近平新时代社会主义核心价值观、中华优秀传统文化诚信公益广告、讲文明树新风、道德守礼、关爱未成年人、文明旅游、家风家训、文明交通等1352条公益广告,营造了良好的政务服务氛围和创文明城市氛围。
   三是完善设施,创造优美办事环境。按照便民的原则,结合“放管服效”和推进相对集中行政许可权改革的要求,对政务大厅进行了改造提升。对大厅内外环境进行了全面清理,更新部分硬件设施。优化政务大厅功能布局重新规划了四大功能区、自助服务区,并在学雷锋志愿服务站为群众提供常用药品、雨伞、针线盒、等物品,完成了母婴室、无障碍通道和无障碍卫生间改造等便民服务设施,切实为群众创造设施齐全、秩序井然、环境优美的办事环境。
   四是规范服务,提升为民服务形象。积极开展业务大检查活动,由分管领导带队到窗口检查窗口工作人员业务水平,并对窗口办结件情况进行抽查,进一步规范进驻中心窗口工作人员审批服务行为。积极推行政务服务标准化,更新了各窗口审批事项一次性告知单和办事指南,要求窗口工作人员在服务过程中使用文明用语,做到文明服务、诚信服务、热情服务、高效服务,切实提升中心形象;严格落实考勤、考核、巡查等管理规定和卫生检查制度。
   五是强化监督,抓好创建工作落实。成立了由班子成员组成的督查小组,加强对创文工作的日常督查和管理进一步落实创文工作责任。大力推行政务公开,并严格落实首问负责制、承诺限时办结制、一次性告知制等制度,进一步强化窗口工作人员职业道德,改进窗口工作作风,切实打造政务服务品牌,树立群众满意形象。
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持