法定主动公开内容

2022年10月18日泽州县升昱工贸有限公司建筑材料加工项目环境影响评价文件拟进行审查公示

发布日期: 2022-10-18 发布机构: 县行政审批服务管理局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对泽州县升昱工贸有限公司建筑材料加工项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20221018日-20221024日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:泽州县行政审批局(投资项目股窗口)

邮编:048000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

泽州县升昱工贸有限公司建筑材料加工项目

泽州县

泽州县升昱工贸有限公司

山西铭泽阳光环保科技有限公司

你公司拟在晋城市泽州县大东沟镇辛壁村南480m处建设“建筑材料加工项目”,项目占地面积为6800m²。项目建设内容为厂房、道路及附属设施,厂房内安装1螺旋洗砂机1成品砂脱水机20螺旋精分筛等设备,该项目建成后可年水洗50万机制砂2022722,该项目进行了备案,项目代码为:2207-140525-89-01-641851。该项目总投资1000万元,环保投资55.5万元,占总投资的5.55%。

在项目的建设、运行过程中要严格按报告表的要求落实各项环境保护对策和措施,特别要做好以下工作:

(一)原料储存、物料输送等各产尘工序严格按环评要求分别采取全封闭或安装能够满足达标排放要求的收尘罩和布袋除尘器,确保粉尘大气污染物稳定达标排放。

(二)该项目不得设废水排放口,初期雨水经初期雨水收集池收集沉淀后用作厂区抑尘洒水,车辆冲洗废水经沉淀池收集沉淀后循环利用,生活污水量很小,洗手废水用于厂区地面抑尘,高浓度污水排入旱厕,熟化后用于周边农田施肥,不外排生产废水浓缩池和清水池沉淀后循环使用不外排。洗砂机及脱水筛产生的废水经压滤流至清水池,回用于洗砂用水

(三)选用低噪环保设备,设备安装在全封闭车间内,并安装减震垫,风机进、出风口采用柔性连接,并安装独立底座。确保噪声长期稳定达标排放。

(四)生活垃圾在厂区定点设置垃圾箱,集中收集后送至环卫部门指定地点,由环卫部门统一处理;废机油、废油桶、废棉纱等危废收集后送至危废暂存间分类存放,并做好记录,定期交由有资质的单位收集处置;其它固废综合利用、环境管理等要严格按照《报告表》所提要求执行

(五)严格项目污染物排放管控,建立完善的管理机构和体系,按照监测计划开展自行监测。规范设置污染物排放口,并设立标志牌。并及时采取相应的环保措施,确保各项污染物做到长期稳定达标排放。

(六)加强本项目生产过程中环境管理工作,确保各类污染物排放满足后续环境管理有关要求。