中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县水务局

泽州县水务局深入开展“警示教育月”活动

发布时间:2019-03-20 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

  3月19日下午,泽州县水务局召开全县水利系统警示教育会,局机关全体党员干部职工和下属单位负责人参加了会议。

  此次警示教育会标志着为期一个月的“反对形式主义、官僚主义”为主题的警示教育月活动正式启动。会议传达了泽州县水务局《关于开展警示教育月活动的实施方案》,学习了中国方正出版社编写的《形式主义官僚主义典型案例剖析》、市纪委监委编印的《典型案例警示录》和专题警示片。

  会议指出,形式主义、官僚主义危害巨大,如果任由其泛滥成灾,就会成为贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思想和水利事业改革发展的巨大障碍。要求大家以案为鉴、以事为镜,深入剖析党员干部违纪案件及其教训警示,树牢规矩意识,紧绷纪律之弦,坚决打赢克服形式主义和官僚主义这场硬仗,不让形式主义、官僚主义消耗党员干部精力、羁绊水利改革发展步伐。

  为深入引导党员干部把整治形式主义、官僚主义作为推动“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效的重要保障,局党组随后将组织系列主题教育活动:邀请党校理论教师举办一期践行“四个意识”“两个维护”的专题辅导讲座;局党组书记围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”讲一堂主题党课;到廉政教育基地参观学习,开展一次实地实时实事场景教育;结合水利工作实际,为形式主义、官僚主义存在的6方面26个问题列出一张整改清单;广泛征求服务对象和广大群众的意见建议,查处一批典型问题;结合自身学习情况,撰写一篇心得体会。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持