中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县文化和旅游局

文化惠民助力精准扶贫

发布时间:2018-12-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]
        为了加快推进精准扶贫,为泽州精准扶贫提供精神动力和文化支撑。近日,泽州县“文艺演出进乡村活动”来到柳树口镇东石瓮村和北石瓮村,把党的文化惠民政策送到了群众家门口。
        在东石翁村的文化广场上一番热闹景象,表演队的到来给偏僻的小山村带来了欢声笑语。他们通过歌舞、戏曲联唱等丰富多彩的文艺节目,让村民们享受了一道文化盛宴,以群众喜闻乐见的表演形式展现脱贫励志故事及感人事迹,更是深深激发了村民的脱贫斗志。歌舞、小品、戏曲节目精彩纷呈,也是受到村民的热烈欢迎,演出现场不时传来阵阵掌声。
        精准扶贫不仅需要经济扶贫帮助贫困群众“富口袋”,更需要文化扶贫“富脑袋”,此次泽州开展的文化进乡村活动,共计24场,分别在周村、晋庙铺、犁川、柳树口等乡镇共24个贫困村,并赠与贫困村共24套扶贫音乐器材,让村民在家门口就欣赏到精彩的文艺演出,对丰富农村群众精神文化生活、提升文化素质、增强脱贫致富的能力起到了积极的作用,也为打赢精准脱贫攻坚战,建设幸福美丽泽州营造了良好的文化氛围,赢得了当地群众的一致好评。
【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持