中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县文化和旅游局

泽州县文旅局开展第三批重点文物保护单位申报遴选工作

发布时间:2019-05-09 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    5月9日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强文物保护利用工作,根据《中华人民共和国文物保护法》的有关规定,县文化和旅游局积极开展第三批县级重点文物保护单位申报遴选工作。 
    据悉,此次申报遴选工作将2019年6月15日前截止。 
    申报范围为:1.泽州县三普文物名录中具有较大价值的;2.泽州县范围内新发现的具有较大历史、艺术、科学价值的文物。 
    申报标准为:有较大的学术价值、保存完整的古文化遗址、古墓葬,明、清时期及以前的木构或砖石结构建筑,近现代重要史迹及代表性建筑(包括红色革命文物),大型石窟及重要石刻,特殊品类的不可移动文物等。 
    申报材料要求提供包括地理位置、历史沿革、主体及附属文物内容描述,保存现状、保护维修等情况的简介和全景、文物主体正面、侧面、背面、重要部位和构件、重要藏品等图片及简要文字注释。
    县文旅局要求各乡镇和各文保单位,要充分认识开展第三批县级重点文物保护单位申报遴选工作的重要性,安排专人负责,对照标准,扎实工作,确保此次申报遴选工作高质量完成。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持