中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县文化和旅游局

泽州县图书馆积极开展“送书下乡 共享阅读”活动

发布时间:2019-05-20 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推广全民阅读,将服务触角延伸到社会的各个角落,满足乡村群众的阅读需求。5月17日,我馆携手晋城市图书馆为我县巴公镇南山村、金村镇大会村开展“送书助读七进活动”,为村民们送去涵盖农业科学、养生、政治、文学、科技等多个领域的书刊,让群众真正感受到文化大发展大繁荣的成果。

    这次开展“送书助读七进活动”,既丰富了农家书屋藏书,又适当缓解了当地图书资源贫乏状况。至今,我馆已经连续多次组织了“送书下乡”活动,受到当地群众的广泛好评。
    在送书的同时,我馆工作人员实地进行了调研,力求摸清群众文化需求,征求群众意见,将群众真正需要的图书资源送到他们手里。经调研了解到,村民对种植、养殖类的图书需求量大。今后,我馆将陆续走进更多的乡村,根据村里的发展特点,针对性地配送图书,让更多群众受益,为群众提供方便快捷的公共文化服务,丰富和活跃群众精神文化生活,进一步提升群众的文化获得感,推动全民阅读活动的广泛开展。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持