泽州县卫生健康和体育局

县委书记高喜全督导全县疫情防控和全员核酸检测实战演练工作

发布日期: 2022-01-11 发布机构: 县卫生健康和体育局

    1月9日县委书记高喜全以“四不两直”方式深入巴公镇、北石店镇督导疫情防控和全员核酸检测实战演练工作,县人大常委会主任张韶华、县委常委、县委办主任张翀参加督导

    高喜全一行先后深入到巴公镇靳庄村、一村,北石店镇星悦城广场核酸检测实战演练现场,仔细查看疫情防控工作落实情况,重点督导全员核酸检测工作开展情况。

在北石店星悦城广场核酸检测实战演练现场,高喜全排队参加核酸检测,认真察看了实战演练全过程。

    高喜全指出

    全员核酸检测是发现和排除隐患的最有效方法,更是对全县疫情防控工作的一次全方位检验。

通过以实战促练习,发现漏洞、及时补缺、总结经验,切实提升我县疫情防控应急处置能力及工作水平。

    高喜全强调

要压实责任,守好阵地。各乡镇作为全员核酸检测的责任主体,要切实担负起属地责任,一把手要亲自抓、负责任,亲自研判、亲自部署、亲自落实,确保各项工作环环相扣、运转顺畅;

要认真排查,摸清底数。根据核酸检测采样点设置情况和工作需要,各层级责任人底数要清,要统一标准、建好台账,各台账之间要环环相扣、紧密衔接;

要严格标准,细化举措。实施网格化管理,严格落实一米线、扫码、测温、戴口罩等防控措施,切实提升采样点规范化、精细化、专业化服务水平,以一失万无的警醒警惕确保疫情防控万无一失

要科学组织,有序调度。进一步细化应急预案,加强检验人员、防疫物资等统筹调度,各相关部门要积极配合,维护好采样点的秩序和安全,确保全员核酸检测实战演练顺利完成;

☞  要复盘总结,从容应对。通过实战演练,认真总结实战演练过程中存在的问题和不足,全面提升应急处置工作的专业化、规范化水平,进一步从严从紧抓好常态化精准防控,确保全县群众度过一个欢乐祥和的春节。