中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县退役军人事务局

我县举行革命烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019-10-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

我县举行革命烈士纪念日公祭活动

 

今年是全国第6个烈士纪念9月30日,革命烈士纪念日公祭活动在我县寺河烈士陵园举行。县四大班子和县人武部等党政军主要领导同志向革命烈士敬献了花篮。县委副书记任小广主持,县委书记高喜全宣读祭文。100名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。来自全县600余名各界人士共同参加了此次公祭活动。

高喜全在活动中说,站在纪念碑前,此时此刻我们无不心潮起伏,思绪万千,在我们面前的石碑上镌刻着3482名泽州英烈,在我们的热土地上,长眠着308名烈士忠骨。他们胸怀国家、舍生取义,繁育着坚强不屈的精神,奠定了我们今日国泰民安的基础,用鲜血和生命铸就了一座座不朽的历史丰碑,谱写了一曲曲可歌可泣的感人事迹。用他们宝贵的青春和热血,在共和国的历史上写下了波澜壮阔的光辉篇章,也为我们创造了今天美好的生活和发展环境。

高喜全说,一次尊严的纪念,就是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。勿忘牺牲,是对所有生命的尊重,是让后者更加奋力前行。我们纪念烈士,致敬英雄,就是要铭记历史,初心不改,始终牢记无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。 就是要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的崇高精神;就是要倡导全县广大干部群众特别是青少年形成缅怀纪念烈士、学习烈士英雄事迹的良好社会风尚,就是要用烈士精神凝聚党心、政心、民心,培养全县广大干部群众的爱国主义、集体主义精神;就是要用烈士精神培育和践行社会主义核心价值观,激发热爱泽州、建设泽州的正能量。泽州正面临着千载难逢的发展机遇和光荣的政治任务,在这场没有硝烟的高质量转型跨越发展攻坚战中,我们要继续传承和发扬伟大的“长征精神”、“抗战精神”、“太行精神”,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,把服务为民融入到“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动中,融入到“改革创新,奋发有为”的洪流浪潮中,融入到脱贫攻坚的目标责任中。致力民生,关注民情,聚焦急难愁盼,聚焦发展短板,聚焦人民对美好生活的向往,将高质量的发展转化为泽州人民的幸福感、获得感、安全感。

公祭仪式最后,全体人员共同瞻仰烈士纪念碑,敬献鲜花表达对英雄们的深切怀念和崇高敬意。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持