中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 县退役军人事务局

市、县退役军人事务部门开展建国70周年纪念章颁发暨走访慰问退役军人活动

发布时间:2019-10-10 信息来源:泽州县政府 字体[ ]

市、县退役军人事务部门

开展建国70周年纪念章颁发暨走访慰问退役军人

  

 

9月23日,市退役军人事务局党组书记、局长张四祥,市双拥办主任牛振中深入我县南村镇政府和浪井村调研镇村两级退役军人服务保障工作站运行情况。调研结束后分别来到南村村和青杨掌村两位建国前的老复员军人家中走访慰问,为他们佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的建国70周年纪念章。走访慰问过程中,张四祥一行与老同志及其家人促膝交谈,认真聆听了老同志的革命故事,同时细心询问老同志的健康、生活以及家庭情况,老人接过沉甸甸的纪念章十分激动,他表示,这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对退役老军人的关心和爱护。

同月29日,县委常委、人武部部长赵韶宇,政委王忠福,县退役军人事务局局长延晋富,川底乡党委书记李斌分别来到该乡原庄村现年92岁,因战八级伤残,曾参加过解放战争的李文贵、川底村现年90岁,老复员,曾参加过抗日战争的焦大全和上小河村现年90岁,老复员,曾参加过抗日战争的张锁贵家中走访慰问,亲自为他们佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的建国70周年纪念章,并与老同志亲切合影,对于他为新中国做出的贡献致以崇高敬意和诚挚问候。

据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

【打印本页】
相关下载

主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持